سيــدي هجـــرس لكل الشرفــــاء
اهلا بكل احباب الاصالة في منتدى سيدي هجرس لكل الشرفاء
سيــدي هجـــرس لكل الشرفــــاء
اهلا بكل احباب الاصالة في منتدى سيدي هجرس لكل الشرفاء
سيــدي هجـــرس لكل الشرفــــاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سيــدي هجـــرس لكل الشرفــــاء

سيــدي هجـــرس لكل الشرفــــاء
 
الرئيسيةحلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» افضل مواقع للتوظيف
حلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  Emptyالجمعة يناير 03, 2014 3:48 am من طرف admin

» الاستاذ محمد الهادي الحسني الاولى الى مكتبة بلدية سيدي هجرس
حلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  Emptyالجمعة يناير 03, 2014 3:37 am من طرف admin

» أيها الحسني لا تمت قبل أن تموت.
حلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  Emptyالجمعة يناير 03, 2014 3:32 am من طرف admin

» أصحاب الإنجازات العظيمة.
حلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  Emptyالأربعاء سبتمبر 18, 2013 9:40 am من طرف admin

» الجهل : وضع الأجداد العِقال للرجل فنقلته الأحفاد إلى الرأس.
حلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  Emptyالسبت يوليو 13, 2013 2:11 am من طرف شهاب عليم

» جلال الدين الرومى..الشاعر الصوفىّ الذى أدهش الغرب.
حلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  Emptyالإثنين يوليو 08, 2013 5:48 am من طرف شهاب عليم

»  الإجـازة الصيفيــة ... والانتفــاع بالوقــت.
حلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  Emptyالأحد يونيو 23, 2013 2:07 am من طرف شهاب عليم

» كيف السبيل إلى السلامة من الناس ؟
حلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  Emptyالأحد يونيو 02, 2013 2:05 pm من طرف شهاب عليم

» قصة : في بلاد الثلج.
حلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  Emptyالجمعة مايو 31, 2013 5:09 am من طرف شهاب عليم

» متفرقات : قصص ذكاء‏.
حلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  Emptyالجمعة مايو 31, 2013 2:42 am من طرف شهاب عليم

» Blague : Dernière découverte en Algérie
حلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  Emptyالأحد مايو 19, 2013 2:57 pm من طرف شهاب عليم

» أمـازيـغــيّـون نـحـن… ولــــكن..!
حلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  Emptyالخميس مايو 16, 2013 1:14 pm من طرف شهاب عليم

» كتاب : فن الخطابة.
حلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  Emptyالخميس مايو 16, 2013 1:03 pm من طرف شهاب عليم

» وإذا سألك عبادي عني فإني قريب.
حلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  Emptyالسبت أبريل 20, 2013 2:47 am من طرف شهاب عليم

» مِن نُكَتِ القرآن : وما ربك بظلام للعبيد.
حلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  Emptyالإثنين أبريل 15, 2013 4:31 am من طرف شهاب عليم

» البدء بإصدار بطاقة وشهادة النسب الإدريسي‏.
حلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  Emptyالخميس مارس 28, 2013 5:18 pm من طرف شهاب عليم

» في اليوم العربي للغة العربية: الألكسو والأحلام المؤجلة.
حلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  Emptyالسبت مارس 09, 2013 2:41 pm من طرف شهاب عليم

» Un Algérien raconte son aventure.
حلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  Emptyالخميس فبراير 28, 2013 12:45 pm من طرف شهاب عليم

» كنزة : ابنة زعيم قبيلة أوربة الأمازيغية.
حلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  Emptyالأربعاء فبراير 27, 2013 3:44 am من طرف شهاب عليم

» بعض قبائل الأشراف أمازيغية الأصل.
حلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  Emptyالأربعاء فبراير 27, 2013 3:40 am من طرف شهاب عليم

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
التبادل الاعلاني
pubarab
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 906 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو salima فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 2811 مساهمة في هذا المنتدى في 1152 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
admin
حلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  I_vote_rcapحلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  I_voting_barحلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  I_vote_lcap 
شمس الاصيل
حلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  I_vote_rcapحلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  I_voting_barحلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  I_vote_lcap 
عليلو
حلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  I_vote_rcapحلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  I_voting_barحلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  I_vote_lcap 
شهاب عليم
حلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  I_vote_rcapحلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  I_voting_barحلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  I_vote_lcap 
عباس
حلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  I_vote_rcapحلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  I_voting_barحلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  I_vote_lcap 
الثائر المتواضع
حلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  I_vote_rcapحلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  I_voting_barحلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  I_vote_lcap 
mimi
حلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  I_vote_rcapحلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  I_voting_barحلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  I_vote_lcap 
مجنون بلادو
حلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  I_vote_rcapحلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  I_voting_barحلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  I_vote_lcap 
Hadj aissa
حلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  I_vote_rcapحلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  I_voting_barحلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  I_vote_lcap 
m.abdelkader
حلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  I_vote_rcapحلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  I_voting_barحلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  I_vote_lcap 
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

 

 حلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 1344
تاريخ التسجيل : 26/10/2008
الموقع : منتدى سيدي هجرس لكل الشرفاء

حلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد    حلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  Emptyالثلاثاء أغسطس 31, 2010 6:58 pm

حلويات جزائرية اكثر من رائعة للعيد ( ملف
شامل و متكامل










google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);





بسم الله الرحمن الرحيم
أقدم لكم اليوم في موضوعي هذا حلويات جزائرية تقدم في الاعياد والافراح و
التباريك ...


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


العجينة


3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم في الوصفة الاصلية وانا عملت كيلة وحدة
قشور حبة ليمون
2 أو 3 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا

الطلاء :


كأس حليب بارد
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
3 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول حسب الحاجة

التحضير :
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض
حتى
تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و
بالحلال نبسط
العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكل المراد : دوائر مثلثات أو مربعات او قلوب
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين او نضع ورق الزبدة تدخل الفرن
(متوسط الحرارة 150°)
مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك
لتبرد .
تحضير الطلاء :
اضيفي علي الحليب عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء
الزهر.
أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة


تابعوني وانتم


تفهموا الخطوات لانها مصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


















حلويات الاعراس

مقادير العجينة :

500 غ طحين
125 غ زبدة
3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء

مقادير الحشو:
3 مقادير لوز
1 مقدار سكر

ماء الزهر

طريقة تحضير العجينة :
ضعي في وعاء الطحين مع الزبدة السائحة و افركيها جيدا بين يديكي و اضيفي
اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية
نقطع العجينة الى قطع صغيرة حتى نقدر نمررها بالماكنة
في الاول نمررها برقم 2 بعدبن نمررها مرة ثانية رقم 4 و ثم المرحلة الاخيرة
برقم 7 حتى تطلع لنا على شكل مستطيل طويل و اقل سمكا
طريقة تحضير الحشو :

اخلطي في وعاء اللوز مفروم ناعم مع السكر و الحلوى التركية و ضفي لهما ماء
الزهر حتى تحصلي على حشوة تقدري تمسيكيها بايدك مو لازم تكون سائلة لازم
تكون ناشفة

طريقة تحضير الكريمة :
نخلط بخلاط كهربائي 2 بيض + 2 كاس سكر ناعم (الكاس =200 غ) اخليطهم جيدا +
250 غ زبدة طرية + كاكاو حتى يصير لونها زي الشوكولاطة و اخفقي جيدا
الكريمة و بعدين ضفي اليها 250 غ فول سوداني او لوز مفروم متوسط

و اليكم شكلها النهائي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






عجينة اللوز:


كيلة لوز مطحون+كيلة سكر ناعم+2 بياض بيض +ملعقة صغيرة نكهة الفانيليا+ ماء
زهر البرتقال.

حسب المقدار يعني: 500غ لوز مطحون+ 400غ سكر رطب

للتوضيح

الطريـــقة:

إطحني اللوز والسكر معااثم ضعيه في إناء وأضيفي له الفانيليا+الزبدة+ بياض
البيض +ماء الزهر

حافضي على أن تكون العجينة غير طرية وغير صلبة

أما اللون ..الزينة حسب الوصفة والذوق



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الطـــــــــلاء:

2 بياض بيض

6ملاعق كبيرة ماء الزهر

6ملاعق كبيرة عصير ليمون

1/2 ملعقة صغيرة زبدة

سكر رطب

ملون غذائي

الطريـقة:

أخلطي بياض البيض كالثلج هاد مهم

أضيفي المقادير الاخرى بالتدريج ثم السكر حتى تتحصلي على طلاء

جربيه على حبة حلوى وإذا كان يسيل بسرعة أضيفي السكر

الملون الغدائي حسب ذوقك

عجينة الباقلاوة الصلبة والمعسلة:

3كيلات فرينة(1كلغ)

ربع كيلةزبدة ذائبة حوالي 200غ

1قرصة ملح

ماء زهر البرتقال+ماء الزهر
------------------------
أما العجينة التي تستعملي فيها الطلاء من الفوق

تكون فيها 3كيلات فرينة + 1 كيلة زبدة دائبة

مع المقادير الاخرى


الطريقة:

في إناء أخلطي الفرينة الملح + الزبة معاا ثم أضيفي الفانيليا ثم بللي
العجينة بالماء زهر البرتقال حتى الحصول على عجينة..

ثم أتركيها ترتاح على الاقل ساعة هاد مهم.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


مقادير حشو فواكه عجينة اللوز:

1كيلة بسكوي مرحي

1كيلة لوز محمص ومكسر حوالي 200غ

عسل

1 ملعقة صغيرة نكهة....حسب لون الحلوى

يعني إذا كان اللون بني نستعمل نكهة البندق أو حسب شكل الفاكهة

إذا كان اللون أصفر نستعمل نكهة الليمون...وهاكدا


المخبز لوز
المقادير:


عجينة التزيين:

وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز


- 2 كيلات للوز مطحون ناعم
- 1 كيله سكر ناعم
- بياض بيض
- عطر الفانيلا

الطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم
التحضير :

في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض
حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و
بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو
مربعات .

نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°)
مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك
لتبرد .

تحضير الطلاء :

اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) +
ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص التزيين الفضية أو اذا
أحببتي بربع حبة جوز
نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض ببطء
حتى نحصل على عجينة متماسكة
ثم نتركها ترتاح
ملاحظة: :يمكن تغيير العطر و اللون حسب الرغبة
نبسط العجينة إلى سمك 3 أو 4 ملم ونقطع دائرتين بواسطة القالب رقم 60
في هذه الأثناءنمزج مقادير الحشو الجوز+اللوز+ البسكوت+حلوة الترك +----دة
جيدا ثم نضيف العسل حتى نتحصلعلى عجينة متماسكة نفردها حوالي 5 سم ونقوم
بقطع دائرة بنفس القالب
نضع دائرة من عجينة اللوز ثم الحشو ثم الدائرة الأخرى من عجينة اللوز
ونبدء بخط خطوط متقاطعة فبي المركزعلى وجه الحلوى كما توضح الصورة
ملاحظة لو يخلط بالجوز احسن ومداق طيب انا اصنعه بالجوز
لوحة صغيرة من الحلويات الشرقية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

لوحة صغيرة من الحلويات الشرقية
العرايش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المخبز
حلوى تصنع بعجينة اللوز
الفواكه تصنع بعجينة اللوز
حلوى الوردة باللوز







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sidih.yoo7.com
شمس الاصيل

شمس الاصيل


عدد المساهمات : 442
تاريخ التسجيل : 31/08/2010

حلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد    حلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد  Emptyالأربعاء سبتمبر 01, 2010 6:09 am

حلويات راااااااااااااااااااااااااااااااائعة يعطيك الصحة
شهيتونا ههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صور احلى حلويات جزائرية للأعراس و المناسبات(2) احمي , حلويات , جزائرية
» صور احلى حلويات جزائرية للأعراس و المناسبات(2)صور احلى حلويات جزائرية للأعراس و المناسبات(2)
» حلويات جزائرية بالصور ( هذا الحلا ولا بلاش صور )
» حلويات رائعة جدا جدا لا تضيعوا الفرصة
» نكت جزائرية رائعة احكم بنفسك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سيــدي هجـــرس لكل الشرفــــاء :: الطـبــــــــــــــخ و الحـلــــــــويــــات العــــــــــــربـيــــــــــة-
انتقل الى: