سيــدي هجـــرس لكل الشرفــــاء
اهلا بكل احباب الاصالة في منتدى سيدي هجرس لكل الشرفاء
سيــدي هجـــرس لكل الشرفــــاء
اهلا بكل احباب الاصالة في منتدى سيدي هجرس لكل الشرفاء
سيــدي هجـــرس لكل الشرفــــاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سيــدي هجـــرس لكل الشرفــــاء

سيــدي هجـــرس لكل الشرفــــاء
 
الرئيسيةحلويات العيد الجزائرية I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» افضل مواقع للتوظيف
حلويات العيد الجزائرية Emptyالجمعة يناير 03, 2014 3:48 am من طرف admin

» الاستاذ محمد الهادي الحسني الاولى الى مكتبة بلدية سيدي هجرس
حلويات العيد الجزائرية Emptyالجمعة يناير 03, 2014 3:37 am من طرف admin

» أيها الحسني لا تمت قبل أن تموت.
حلويات العيد الجزائرية Emptyالجمعة يناير 03, 2014 3:32 am من طرف admin

» أصحاب الإنجازات العظيمة.
حلويات العيد الجزائرية Emptyالأربعاء سبتمبر 18, 2013 9:40 am من طرف admin

» الجهل : وضع الأجداد العِقال للرجل فنقلته الأحفاد إلى الرأس.
حلويات العيد الجزائرية Emptyالسبت يوليو 13, 2013 2:11 am من طرف شهاب عليم

» جلال الدين الرومى..الشاعر الصوفىّ الذى أدهش الغرب.
حلويات العيد الجزائرية Emptyالإثنين يوليو 08, 2013 5:48 am من طرف شهاب عليم

»  الإجـازة الصيفيــة ... والانتفــاع بالوقــت.
حلويات العيد الجزائرية Emptyالأحد يونيو 23, 2013 2:07 am من طرف شهاب عليم

» كيف السبيل إلى السلامة من الناس ؟
حلويات العيد الجزائرية Emptyالأحد يونيو 02, 2013 2:05 pm من طرف شهاب عليم

» قصة : في بلاد الثلج.
حلويات العيد الجزائرية Emptyالجمعة مايو 31, 2013 5:09 am من طرف شهاب عليم

» متفرقات : قصص ذكاء‏.
حلويات العيد الجزائرية Emptyالجمعة مايو 31, 2013 2:42 am من طرف شهاب عليم

» Blague : Dernière découverte en Algérie
حلويات العيد الجزائرية Emptyالأحد مايو 19, 2013 2:57 pm من طرف شهاب عليم

» أمـازيـغــيّـون نـحـن… ولــــكن..!
حلويات العيد الجزائرية Emptyالخميس مايو 16, 2013 1:14 pm من طرف شهاب عليم

» كتاب : فن الخطابة.
حلويات العيد الجزائرية Emptyالخميس مايو 16, 2013 1:03 pm من طرف شهاب عليم

» وإذا سألك عبادي عني فإني قريب.
حلويات العيد الجزائرية Emptyالسبت أبريل 20, 2013 2:47 am من طرف شهاب عليم

» مِن نُكَتِ القرآن : وما ربك بظلام للعبيد.
حلويات العيد الجزائرية Emptyالإثنين أبريل 15, 2013 4:31 am من طرف شهاب عليم

» البدء بإصدار بطاقة وشهادة النسب الإدريسي‏.
حلويات العيد الجزائرية Emptyالخميس مارس 28, 2013 5:18 pm من طرف شهاب عليم

» في اليوم العربي للغة العربية: الألكسو والأحلام المؤجلة.
حلويات العيد الجزائرية Emptyالسبت مارس 09, 2013 2:41 pm من طرف شهاب عليم

» Un Algérien raconte son aventure.
حلويات العيد الجزائرية Emptyالخميس فبراير 28, 2013 12:45 pm من طرف شهاب عليم

» كنزة : ابنة زعيم قبيلة أوربة الأمازيغية.
حلويات العيد الجزائرية Emptyالأربعاء فبراير 27, 2013 3:44 am من طرف شهاب عليم

» بعض قبائل الأشراف أمازيغية الأصل.
حلويات العيد الجزائرية Emptyالأربعاء فبراير 27, 2013 3:40 am من طرف شهاب عليم

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
التبادل الاعلاني
pubarab
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 906 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو salima فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 2811 مساهمة في هذا المنتدى في 1152 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
admin
حلويات العيد الجزائرية I_vote_rcapحلويات العيد الجزائرية I_voting_barحلويات العيد الجزائرية I_vote_lcap 
شمس الاصيل
حلويات العيد الجزائرية I_vote_rcapحلويات العيد الجزائرية I_voting_barحلويات العيد الجزائرية I_vote_lcap 
عليلو
حلويات العيد الجزائرية I_vote_rcapحلويات العيد الجزائرية I_voting_barحلويات العيد الجزائرية I_vote_lcap 
شهاب عليم
حلويات العيد الجزائرية I_vote_rcapحلويات العيد الجزائرية I_voting_barحلويات العيد الجزائرية I_vote_lcap 
عباس
حلويات العيد الجزائرية I_vote_rcapحلويات العيد الجزائرية I_voting_barحلويات العيد الجزائرية I_vote_lcap 
الثائر المتواضع
حلويات العيد الجزائرية I_vote_rcapحلويات العيد الجزائرية I_voting_barحلويات العيد الجزائرية I_vote_lcap 
mimi
حلويات العيد الجزائرية I_vote_rcapحلويات العيد الجزائرية I_voting_barحلويات العيد الجزائرية I_vote_lcap 
مجنون بلادو
حلويات العيد الجزائرية I_vote_rcapحلويات العيد الجزائرية I_voting_barحلويات العيد الجزائرية I_vote_lcap 
Hadj aissa
حلويات العيد الجزائرية I_vote_rcapحلويات العيد الجزائرية I_voting_barحلويات العيد الجزائرية I_vote_lcap 
m.abdelkader
حلويات العيد الجزائرية I_vote_rcapحلويات العيد الجزائرية I_voting_barحلويات العيد الجزائرية I_vote_lcap 
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

 

 حلويات العيد الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 1344
تاريخ التسجيل : 26/10/2008
الموقع : منتدى سيدي هجرس لكل الشرفاء

حلويات العيد الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات العيد الجزائرية   حلويات العيد الجزائرية Emptyالثلاثاء أغسطس 31, 2010 7:10 pm

حلويات العيد الجزائرية
الدزيريات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

مقادير
- زبد لدهن أواني الخبز والتحميص - كوبان من الدقيق - قليل
من الملح - ربع كوب من السمن - صفار بيضة واحدة - ملعقتا شاي من ماء الورد -
ملعقة شاي من خلاصة الفانيلا
* مقادير القطر:
- ثلاثة أرباع كوب من العسل - ربع كوب من ماء الورد
* مقادير الحشوة:
- ثلاثة أكواب من اللوز - كوب من مسحوق السكر - بيضة من الحجم الكبير -
صفار بيضة - نصف ملعقة شاي من قشر الليمون المبشور 1 يعد الفرن مسبقا على
درجة حرارة 325 درجة، وتدهن اثنتين من أواني التحميص.
2 طريقة تحضير الحلوى: يوضع الدقيق والملح في خلاط كهربائي. وأثناء عملية
الخلط يتم إضافة الزبد المذاب والبيض وصفار البيض وماء الورد وخلاصة
الفانيلا. بعد ذلك تضاف واحدة الى ثلاثة ملاعق كبيرة من الماء البارد، حسب
الحاجة الى ان يمتزج الخليط. تستمر عملية خلط المواد الى أن تصبح متجانسة
مع بعضها تماما، ثم يغطى الاناء بقطعة قماش داكن أو قطعة من البلاستك حسب
الضرورة.
3 لعمل الشراب المركز: في قدر صغيرة بمقبض، وعلى نار متوسطة الحرارة يوضع
العسل وماء الورد ويغليان مع تحريكهما بين حين وآخر. بعد ذلك يرفع من على
النار ويترك جانبا ليبرد.
4 لعمل الحشوة: بواسطة الخلاط الكهربائي، يخلط اللوز والسكر الى ان يتحولا
الى مسحوق، ثم تضاف المواد الأخرى ثم تنقل إلى إناء خاص إلى حين استعمالها.
5 على سطح فيه دقيق خفيف يلف مزيج الحلوى بطريقة رقيقة قدر الإمكان (بين
1/16 و 1/8 بوصة). تستخدم آلة دائرة بقطر بوصتين ونصف لقطع العجينة الى
دوائر. تضاف ملعقة شاي مليئة بالحشوة في وسط كل دائرة. وبفرشاة للحلويات
تمسح حافات قطعة العجين بالماء. وباستخدام الاصابع تشكل العجينة على شكل
كوب لوضع الحشوة، التي تضغط على الطيات لاغلاقها.
6 تنقل قطع العجين الى اناء الخبز والتحميص، وتحمص الى ان تصبح الحشوة بنية
بلون ذهبي، وحافة قطعة الحلوى ذهبية باهتة اللون، بعد 25 أو 30 دقيقة تخرج
فطائر الحلوى من الفرن ويسكب مباشرة ملعقة شاي من القطر على حشوة وغلاف كل
قطعة، وتقدم باردة.
* بقلاوة بالبندق -
* الوقت 2.3 ساعة، بالاضافة الى 6 ساعات للتبريد.
* مقادير حشوة البندق:
- كوبان من البندق المقشر.
- نصف كوب من اللوز - 1.5 ملعقة سكر - ملعقة قرفة مطحونة - ربع ملعقة من
القرنفل - رشة خفيفة (تقدير ثمن ملعقة) من الملح

* مقادير العجين:
- فنجان ونصف الفنجان من السمن الطبيعي في حرارة عادية وليس من البراد -
رطل عجين الفيلو
* مقادير القطر:
- 1.4 فنجان من السكر - نصف فنجان عسل - شريحتان قشر الليمون - ملعقة عصير
الليمون الطازج - ملعقة ماء الورد - ملعقة ماء الزهر - عود قرفة كامل - حبة
قرنفل كاملة - ثمن ملعقة ملح

* الطريقة:
- يمزج البندق واللوز والسكر والقرفة والقرنفل والملح في الخلاط الكهربائي
الى ان يصبح ناعما.
على مساحة عريضة تفرد عجينة الفيلو. تقطع العجينة بسكين حاد الى مستطيلات
مساحتها 9 في 12 بوصة. ثم تغطى بقطعة قماش مبتلة.
يدهن قاع صينية فرن مساحتها 9 الى 12 بوصة بالسمن. توضع شريحة من عجينة
الفيلو في الصينية ثم تدهن بالزبدة. تكرر العملية 7 مرات. وطوال هذه
العملية يجب تغطية كميات الفيلو إلى حين استخدامها. تكرر عملية وضع طبقات
من الفيلو ودهنها بالزبد في كل مرة، الى ان يصل عدد الطبقات الى 6. ترش ثلث
كمية البندق واللوز والسكر المطحون على الطبقة الاخيرة من الفيلو، ثم يرش
ثلث مسحوق المكسرات على الطبقة الأخيرة، وتكرر العملية مرة اخرى حتى توضع 8
طبقات من الفيلو وترش الكمية الاخيرة من مسحوق المكسرات. تغطى الكمية
بشريحتين من الفيلو، لكن لا تدهن الشريحة الاخيرة بالسمن.
يوضع كف اليد فوق الشريحة الاخيرة وتحرك برقة بالغة بطريقة دائرية لتنعيم
العجينة واخراج الهواء منها. ثم تدهن الشريحة الاخيرة بربع فنجان من السمن.

تقطع البقلاوة باستخدام سكين حاد الى مثلثات لا يزيد طولها عن بوصتين. توضع
الصينية في الفرن لمدة 50 دقيقة الى أن تكتسب لونا ذهبيا.
خلال ذلك وفي اناء معدني، يضاف الى مقادير القطر ربع فنجان من الماء. تغلى
الكمية مع التقليب، الى ان يذوب السكر تماما. ثم تقلى الكمية في وعاء زجاجي
وتوضع في الثلاجة. وبعد ان تبرد تماما يصفى المزيج.

سكب القطر البارد عبر خطوط التقسيمات، والبقلاوة لا تزال ساخنة، فيما عدا
ثلاث ملاعق. يرش القطر المتبقي على سطح البقلاوة. يترك جانبا لمدة ساعتين
حتى يبرد، ثم يغطى بورق فضي وتترك لمدة اربع ساعات او طوال الليل قبل
تقديمها.

* تشاراك المسكر -
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

* مقادير الحشوة:
- كوبان ونصف الكوب من اللوز - ثلاثة ارباع فنجان من السكر - معلقتان من
السمن - معلقتان صغيرتان من القرفة - معلقتان صغيرتان من قشر البرتقال
* مقادير العجين:

- كوبان من دقيق - معلقتان كبيرتان من السمن - صفار بيضة - معلقتان من ماء
الورد
* للتزيين:
- زبدة - نصف فنجان من ماء الورد - فنجان ونصف الفنجان من السكر الناعم
للرش

* الطريقة:
للحشو: في خلاط كهربائي يمزج اللوز والسكر الى ان يصبح ناعما. توضع باقي
المواد وتخلط معها إلى حين الحصول على عجينة متماسكة. تشكل العجينة على شكل
كرة وتغطى جيدا وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة، كما يمكن تركها لمدة يومين.
للعجينة: في خلاط كهربائي يوضع الدقيق ومعلقتان من الزبد وصفار البيض وماء
الورد ومعلقتان من الماء البارد وتخلط كل المقادير إلى ان تمتزج ببعضها.
واثناء العملية يمكن إضافة ما بين معلقة الى اربع ملاعق من الماء، إذا تطلب
الامر، للحصول على عجينة متجانسة ولينة. يغطى الاناء بقطعة قماش مبللة
ويترك في غرفة عادية (وليس في البراد) لمدة 15 دقيقة بحد اقصى لمدة ساعتين.
يسخن الفرن إلى درجة حرارة 325 مئوية، وتدهن ورقتان خاصتان بالفرن. يوضع
ماء الورد في وعاء صغير، والسكر في اناء اخر.
تقسم العجينة الى نصفين ويغطى نصفها بقطعة قماش مبللة. يوضع النصف الاخر
على سطح مرشوش بالدقيق ويفرد بحيث لا يزيد سمكها عن ثمن بوصة. ثم تقطع
العجينة الى ثلاثة قطع دائرية.
تشكل قطعتان من الحشوة على شكل كرة وتوضع في منتصف الدائرة. تكرر العملية.
ثم تدهن حواشي كل دائرة بالماء. تلف باقي العجين على الحشو، وتضغط على
الاطراف لعزلها. تثنى الدائرة على شكل هلال، ثم ترص على ورق الفرن، وتدخل
إلى الفرن لمدة تتراوح بين 20 الى 25 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون..
بحركة سريعة تغمس قطع الحلوى الساخنة في ماء الورد ثم في السكر الناعم،
بحيث يغطي السكر الحلوى تماما وتترك جانبا إلى ان تبرد وتتماسك، قبل ان ترش
بالسكر الناعم.

اتمنى ان تعجبكم
انتظر الردود



















[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sidih.yoo7.com
شمس الاصيل

شمس الاصيل


عدد المساهمات : 442
تاريخ التسجيل : 31/08/2010

حلويات العيد الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد الجزائرية   حلويات العيد الجزائرية Emptyالسبت سبتمبر 04, 2010 3:56 am

بارك الله فيك
حلويات لذيذة
أتمنى التوفيق لكل من أرد عملها
و عيدكم مبارك و كل عام و أنتم بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 1344
تاريخ التسجيل : 26/10/2008
الموقع : منتدى سيدي هجرس لكل الشرفاء

حلويات العيد الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد الجزائرية   حلويات العيد الجزائرية Emptyالأحد سبتمبر 05, 2010 7:32 am

عيدك اطيب ومبارك يا منارة المنتدة
اتمنى ان تكون قد نالت اعجابك
تقبلي تحيات اخوك
الحارة من اعماق
قلبي
حلويات العيد الجزائرية Rosesg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sidih.yoo7.com
 
حلويات العيد الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صور احلى حلويات جزائرية للأعراس و المناسبات(2) احمي , حلويات , جزائرية
» حلويات رائعة جدا جدا لا تضيعوا الفرصة
» حلويات جزائرية 2010اكثر من رائعة للعيد
» صور احلى حلويات جزائرية للأعراس و المناسبات(2)صور احلى حلويات جزائرية للأعراس و المناسبات(2)
» حلويات جزائرية بالصور ( هذا الحلا ولا بلاش صور )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سيــدي هجـــرس لكل الشرفــــاء :: الطـبــــــــــــــخ و الحـلــــــــويــــات العــــــــــــربـيــــــــــة-
انتقل الى: