سيــدي هجـــرس لكل الشرفــــاء
اهلا بكل احباب الاصالة في منتدى سيدي هجرس لكل الشرفاء
سيــدي هجـــرس لكل الشرفــــاء
اهلا بكل احباب الاصالة في منتدى سيدي هجرس لكل الشرفاء
سيــدي هجـــرس لكل الشرفــــاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سيــدي هجـــرس لكل الشرفــــاء

سيــدي هجـــرس لكل الشرفــــاء
 
الرئيسيةبقلاوة ...مشوك ...مخبز ... I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» افضل مواقع للتوظيف
بقلاوة ...مشوك ...مخبز ... Emptyالجمعة يناير 03, 2014 3:48 am من طرف admin

» الاستاذ محمد الهادي الحسني الاولى الى مكتبة بلدية سيدي هجرس
بقلاوة ...مشوك ...مخبز ... Emptyالجمعة يناير 03, 2014 3:37 am من طرف admin

» أيها الحسني لا تمت قبل أن تموت.
بقلاوة ...مشوك ...مخبز ... Emptyالجمعة يناير 03, 2014 3:32 am من طرف admin

» أصحاب الإنجازات العظيمة.
بقلاوة ...مشوك ...مخبز ... Emptyالأربعاء سبتمبر 18, 2013 9:40 am من طرف admin

» الجهل : وضع الأجداد العِقال للرجل فنقلته الأحفاد إلى الرأس.
بقلاوة ...مشوك ...مخبز ... Emptyالسبت يوليو 13, 2013 2:11 am من طرف شهاب عليم

» جلال الدين الرومى..الشاعر الصوفىّ الذى أدهش الغرب.
بقلاوة ...مشوك ...مخبز ... Emptyالإثنين يوليو 08, 2013 5:48 am من طرف شهاب عليم

»  الإجـازة الصيفيــة ... والانتفــاع بالوقــت.
بقلاوة ...مشوك ...مخبز ... Emptyالأحد يونيو 23, 2013 2:07 am من طرف شهاب عليم

» كيف السبيل إلى السلامة من الناس ؟
بقلاوة ...مشوك ...مخبز ... Emptyالأحد يونيو 02, 2013 2:05 pm من طرف شهاب عليم

» قصة : في بلاد الثلج.
بقلاوة ...مشوك ...مخبز ... Emptyالجمعة مايو 31, 2013 5:09 am من طرف شهاب عليم

» متفرقات : قصص ذكاء‏.
بقلاوة ...مشوك ...مخبز ... Emptyالجمعة مايو 31, 2013 2:42 am من طرف شهاب عليم

» Blague : Dernière découverte en Algérie
بقلاوة ...مشوك ...مخبز ... Emptyالأحد مايو 19, 2013 2:57 pm من طرف شهاب عليم

» أمـازيـغــيّـون نـحـن… ولــــكن..!
بقلاوة ...مشوك ...مخبز ... Emptyالخميس مايو 16, 2013 1:14 pm من طرف شهاب عليم

» كتاب : فن الخطابة.
بقلاوة ...مشوك ...مخبز ... Emptyالخميس مايو 16, 2013 1:03 pm من طرف شهاب عليم

» وإذا سألك عبادي عني فإني قريب.
بقلاوة ...مشوك ...مخبز ... Emptyالسبت أبريل 20, 2013 2:47 am من طرف شهاب عليم

» مِن نُكَتِ القرآن : وما ربك بظلام للعبيد.
بقلاوة ...مشوك ...مخبز ... Emptyالإثنين أبريل 15, 2013 4:31 am من طرف شهاب عليم

» البدء بإصدار بطاقة وشهادة النسب الإدريسي‏.
بقلاوة ...مشوك ...مخبز ... Emptyالخميس مارس 28, 2013 5:18 pm من طرف شهاب عليم

» في اليوم العربي للغة العربية: الألكسو والأحلام المؤجلة.
بقلاوة ...مشوك ...مخبز ... Emptyالسبت مارس 09, 2013 2:41 pm من طرف شهاب عليم

» Un Algérien raconte son aventure.
بقلاوة ...مشوك ...مخبز ... Emptyالخميس فبراير 28, 2013 12:45 pm من طرف شهاب عليم

» كنزة : ابنة زعيم قبيلة أوربة الأمازيغية.
بقلاوة ...مشوك ...مخبز ... Emptyالأربعاء فبراير 27, 2013 3:44 am من طرف شهاب عليم

» بعض قبائل الأشراف أمازيغية الأصل.
بقلاوة ...مشوك ...مخبز ... Emptyالأربعاء فبراير 27, 2013 3:40 am من طرف شهاب عليم

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
التبادل الاعلاني
pubarab
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 906 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو salima فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 2811 مساهمة في هذا المنتدى في 1152 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
admin
بقلاوة ...مشوك ...مخبز ... I_vote_rcapبقلاوة ...مشوك ...مخبز ... I_voting_barبقلاوة ...مشوك ...مخبز ... I_vote_lcap 
شمس الاصيل
بقلاوة ...مشوك ...مخبز ... I_vote_rcapبقلاوة ...مشوك ...مخبز ... I_voting_barبقلاوة ...مشوك ...مخبز ... I_vote_lcap 
عليلو
بقلاوة ...مشوك ...مخبز ... I_vote_rcapبقلاوة ...مشوك ...مخبز ... I_voting_barبقلاوة ...مشوك ...مخبز ... I_vote_lcap 
شهاب عليم
بقلاوة ...مشوك ...مخبز ... I_vote_rcapبقلاوة ...مشوك ...مخبز ... I_voting_barبقلاوة ...مشوك ...مخبز ... I_vote_lcap 
عباس
بقلاوة ...مشوك ...مخبز ... I_vote_rcapبقلاوة ...مشوك ...مخبز ... I_voting_barبقلاوة ...مشوك ...مخبز ... I_vote_lcap 
الثائر المتواضع
بقلاوة ...مشوك ...مخبز ... I_vote_rcapبقلاوة ...مشوك ...مخبز ... I_voting_barبقلاوة ...مشوك ...مخبز ... I_vote_lcap 
mimi
بقلاوة ...مشوك ...مخبز ... I_vote_rcapبقلاوة ...مشوك ...مخبز ... I_voting_barبقلاوة ...مشوك ...مخبز ... I_vote_lcap 
مجنون بلادو
بقلاوة ...مشوك ...مخبز ... I_vote_rcapبقلاوة ...مشوك ...مخبز ... I_voting_barبقلاوة ...مشوك ...مخبز ... I_vote_lcap 
Hadj aissa
بقلاوة ...مشوك ...مخبز ... I_vote_rcapبقلاوة ...مشوك ...مخبز ... I_voting_barبقلاوة ...مشوك ...مخبز ... I_vote_lcap 
m.abdelkader
بقلاوة ...مشوك ...مخبز ... I_vote_rcapبقلاوة ...مشوك ...مخبز ... I_voting_barبقلاوة ...مشوك ...مخبز ... I_vote_lcap 
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

 

 بقلاوة ...مشوك ...مخبز ...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 1344
تاريخ التسجيل : 26/10/2008
الموقع : منتدى سيدي هجرس لكل الشرفاء

بقلاوة ...مشوك ...مخبز ... Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة ...مشوك ...مخبز ...   بقلاوة ...مشوك ...مخبز ... Emptyالثلاثاء أغسطس 31, 2010 7:05 pm


السلام عليكم ورحمة
الله وبركاته


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
حلويات العيد الجزائرية

البقلاوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:

-400 ملليتر زبدة مذابة .
_كيلو من عجينة الرقائق.
-300غرام فستق.
-225غرام سكر.

الان الشربات:
200غم سكر.
-150 ملليترماء.
-ملعقة طعام عصير ليمونز
-ملعقة هيل مطحون.
-ملعقة ماء ورد .

اولا: قومي بإضافة الماء والسكر وضعيهما على النار حتي يذوب السكر وعندها
أضيفي الهيل وماء الورد واليمون واغلي لمدة خمس دقائق.كما في الصورة
ثانيا إخلطي الفستق والسكر والنصف الباقي من الهيل وضعيه جانبا .
ثالثا :ادهني صينية بحجم التي في الصورة بالزبدة المذابة .
رابعا
ضعي صفحة من الرقائق وادهني عليها بالزبدة وكثري الزبة ثم ضعي الثانية
وهكذا حتى يصبح لديك عشرة رقائق فوق بعضها.
لا تنسو بين كل رقيقة والاخرى ضعوا الزبدة .

الان ضعي حشوة الفستق التي حضرتيها مسبقا .وغطي برقيقة فوقها
الان بنفس الطريقة كرري وضع الرقائق وبينها الزبدة ولكن هذه المرة يكون
عددها 15 شريحة من الرقائق .وعند النهاية ادهني الوجه ايضا بالزبدة
احضري سكين حاد وقومي بتقطيعها كما في الصورة .
وادخليها الفرن على درجة حرارة 200c___400f.
عندما يصبح لونها كما تشاهدين أخرجيها وصبي عليها الشربات (القطر).طبعا هو
الان بارد لأنك حضرتيه مسبقا .............والف صحة على قلوبكم
مشوك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
250مارغرين طرية
2/1 كاس سكر مسحوق
4 صفار بيض
كاس لوز مرحي
قرصة ملح
1كيس خميرة كيميائية
6ملاعق كبيرة قشور الليمون
التزيين
300غ لوز مكسر
بياض بيض
عسل او شربات الموجود
اي فاكهة مجففة
طريقة التحضير
اخلطي المرغارين السكر المسحوق الخميرة الكيميائية واللوز المرحي اخلطي
جيدا اضيفي صفار البيض الملح والقشور اخلطي جيدا حتى الحصول على عجينة
ملساء
شكلي كريات اغطسيها في بياض البيض ثم مرريها في الوز المكسر ثبتي على الوجه
الفاكهة وضعيها في حاوية و اطهيها حتى الحصول على لون ذهبي
على وجه كل حبة اسكبي ملعقة كبيرة من العسل
مخبز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
العجينة:

3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا

الطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول

التحضير :

في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض
حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و
بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو
مربعات .

نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°)
مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك
لتبرد .

تحضير الطلاء :

اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) +
ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص التزيين الفضية أو اذا
أحببتي بربع حبة جوز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sidih.yoo7.com
شمس الاصيل

شمس الاصيل


عدد المساهمات : 442
تاريخ التسجيل : 31/08/2010

بقلاوة ...مشوك ...مخبز ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة ...مشوك ...مخبز ...   بقلاوة ...مشوك ...مخبز ... Emptyالأربعاء سبتمبر 01, 2010 7:43 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 1344
تاريخ التسجيل : 26/10/2008
الموقع : منتدى سيدي هجرس لكل الشرفاء

بقلاوة ...مشوك ...مخبز ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة ...مشوك ...مخبز ...   بقلاوة ...مشوك ...مخبز ... Emptyالأربعاء سبتمبر 01, 2010 6:24 pm

بقلاوة ...مشوك ...مخبز ... 5855
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sidih.yoo7.com
 
بقلاوة ...مشوك ...مخبز ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بقلاوة جزائرية
» جربي لا ولن تندمي مخبز بالجوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سيــدي هجـــرس لكل الشرفــــاء :: الطـبــــــــــــــخ و الحـلــــــــويــــات العــــــــــــربـيــــــــــة-
انتقل الى: